В рамках акции «Сад Памяти» в парке «Сказка» в Елизове высадят сакуры

12 мая 2021

Международная акция «Сад Памяти» на Камчатке стартует 20 мая.

В высадке саженцев деревьев примут участие горожане, школьники, волонтеры, первые лица края и Елизовского района.

«В этом году во всех регионах страны будет высажено 27 миллионов саженцев деревьев - по одному саженцу на каждого погибшего в Великой Отечественной войне. В муниципалитетах региона планируется высадить несколько сотен деревьев в скверах и парках. Виды деревьев выбирают муниципалитеты, это может быть лиственница, береза, рябина, сирень, тополь, яблоня и другие. В парке «Сказка» в 2019 году появились первые сакуры. В этом году было принято решение продолжить благоустраивать парк уже в рамках международной акции «Сад Памяти», - сказал руководитель агентства лесного хозяйства региона Дмитрий Щипицын.

 

Следующая высадка деревьев планируется с 25 по 28 мая, в тот день, когда в школах проводятся последние звонки. Акция продлится до 22 июня – день восьмидесятилетия начала Великой Отечественной Войны.

Напомним, акция проводится по поручению Президента Российской Федерации и проходит при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства, министерства природных ресурсов и экологии России в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы. Организаторами международной акции «Сад памяти» выступают «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы.

#лес #акция #охрана лесов #Камчатка #Камчатский край

Д.Б. Щипицын

Агентство лесного хозяйства Камчатского края