В правительстве региона состоялось заседание антитеррористической комиссии

22 августа 2017

Совместное заседание краевой антитеррористической комиссии и оперативного штаба прошло в правительстве региона под председательством Губернатора Камчатского края Владимир Илюхина.

В министерстве специальных программ и по делам казачества Камчатского края рассказали, что основной темой заседания стало обсуждение обеспечения антитеррористической защищённости мест массового пребывания людей в период проведения праздничных и памятных мероприятий, посвящённых Дню знаний и Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

«Главам администраций и председателям антитеррористических комиссий городских округов и муниципальных районов было рекомендовано предусмотреть дополнительные меры по обеспечению безопасности и правопорядка в местах массового скопления людей совместно с подразделениями МВД», - рассказали в министерстве.

Там добавили, что также на заседании обсудили вопрос эффективности принимаемых мер по обеспечению антитеррористической защищённости объектов топливно-энергетического комплекса.

«Во втором полугодии 2016 года  Губернатором Камчатского края был актуализирован и утверждён перечень объектов топливно-энергетического комплекса региона, подлежащих категорированию. По состоянию на 1 августа текущего года, данную процедуру прошли 27 объектов. Низкая категория опасности определена на 23 из них, средняя – на 4 объектах», - отметили в министерстве.

Также в ходе заседания члены комиссии обсудили исполнение требований по антитеррористической защищённости объектов культуры, здравоохранения, водоснабжения и водоотведения, а также гостиниц и иных средств размещения. 

Власть и общество

#безопасность #антитеррористическая комиссия #Камчатский край

В.И. Илюхин

Министерство специальных программ Камчатского края