В Правительстве края прошла конференция Союза женщин Камчатки

29 мая 2017

В понедельник, 29 мая, в малом зале Правительства региона прошла конференция региональной общественной организации «Союз женщин Камчатки». С приветственным словом к участникам встречи обратился Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

«Союз женщин Камчатки действует уже более четверти века. Мне бы хотелось, чтобы добрые традиции, наработанные за эти годы, были обязательно продолжены, - отметил Владимир Илюхин. -  У нас в крае очень много общественных организаций, но такая, в своём роде, особенная - одна. Я хочу вам пожелать, чтобы вы сохранили ту душевность, то неравнодушие, которые сегодня присутствуют в вашей работе. Огромное спасибо за внимание к вопросам материнства и детства. Это тема для Камчатки очень важна. Будущее края во многом зависит от того, как в обществе мы будем относиться к семейным ценностям, как уверенно себя будут чувствовать родители и дети».

В рамках мероприятия активисты общественной организации обсудили план работы на 2017 год. Особое внимание было уделено вопросам поддержки социально-незащищенных слоёв населения. Кроме того, участники конференции избрали правление организации.

Региональная общественная организация «Союз женщин Камчатки» зарегистрирована в октябре 1991 года. Она создана для защиты трудовых, гражданских, социально-экономических, духовно-культурных и национальных прав женщин. Отделения организации работают в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, Мильковском районе. В ближайшее время отделения Союза планируют открыть и в других муниципальных районах края. Основной девиз организации: «Женщины края – за возрождение семейных ценностей!». Союз женщин Камчатки возглавляет Лилия Питерская.

Власть и общество

#общественные организации

В.И. Илюхин