В Правительстве Камчатского края состоялся Совет по делам ветеранов

1 ноября 2019

Под руководством заместителя Председателя Правительства региона Владимира Пригорнева прошел Совет по делам ветеранов при Губернаторе Камчатского края.

В заседании приняли участие представители исполнительных органов государственной власти, муниципальных образований, общественных организаций и ветеранских объединений, силовых структур.

Собравшиеся обсудили подготовку к празднованию в 2020 году 75-й годовщины  Победы в Великой Отечественной войне, а также оказание социальной и медицинской помощи ветеранам.

«До 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне – священной для нашей страны и нашего народа даты – остается совсем  немного времени. Естественно, подготовка к празднованию началась заблаговременно. Наиболее крупными мероприятиями по празднованию годовщины Победы в Камчатском крае станут День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, День воинской славы – День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, День Победы в Великой Отечественной войне, День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве, День окончания Второй Мировой войны и завершения Курильской десантной операции. Главное – внимание ветеранам уделяется не только во время проведения мероприятий, приуроченных к памятным датам. У нас в крае существует много мер социальной поддержки ветеранов. К ним относятся различные виды социальных выплат, компенсация части платы за жилое помещение, коммунальные услуги и иные меры поддержки, которые мы стараемся ежегодно улучшать», – отметил Владимир Пригорнев.

Добавим, что сегодня в Камчатском крае проживает 526 ветеранов, в том числе 29 жителей блокадного Ленинграда, 35 несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, 40 участников и инвалидов ВОВ, 282 тружеников тыла. Кроме того, в крае проживает 140 вдов участников ВОВ.

Власть и общество

#ВОВ #ветераны #Камчатка #Камчатский край #75-летие Победы

В.Б. Пригорнев

Министерство социального развития и труда Камчатского края