В Правительстве Камчатского края рассмотрели ситуацию с производственным травматизмом

3 сентября 2018

Ситуация с производственным травматизмом была рассмотрена на межведомственной комиссии по охране труда, прошедшей под руководством заместителя Председателя Правительства Камчатского края Владимира Пригорнева.

В заседании приняли участие представители органов исполнительной власти региона, Федерации профсоюзов Камчатки, Камчатского Регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, федеральных органов надзора и контроля, а также делового сообщества.

В ходе заседания была заслушана информация о принятых мерах по предотвращению причин, вызвавших несчастные случаи на производстве с тяжелыми последствиями.

«Ситуация с производственным травматизмом в крае остаётся сложной. С начала этого года на Камчатке произошли три одиночных несчастных случая на производстве, при которых погибли 3 работника. Кроме того, зарегистрированы 11 несчастных случаев, в результате которых люди получили тяжёлые травмы.  Учитывая эти факты, необходимо усилить работу по предупреждению производственного травматизма во всех отраслях деятельности в Камчатском крае и в особенности в рыбохозяйственном комплексе Камчатского края, где произошло большинство несчастных случаев с тяжёлыми последствиями»,  – отметил Владимир Пригорнев.

Представители организаций, где произошли подобные случаи, отчитались по вопросу о принятых мерах профилактики несчастных случаев на производстве. Совместно с членами межведомственной комиссии были выработаны рекомендации по профилактике несчастных случаев, в том числе направленные на обеспечение безопасности зданий и сооружений, используемых краевыми учреждениями.

Кроме того, на заседании межведомственной комиссии управляющий Камчатского  Регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации Мария Панова проинформировала членов комиссии о предварительных итогах финансового обеспечения предупредительных мер в 2018 году за счет страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

По итогам рассмотрения указанного вопроса организациям Камчатского края было рекомендовано освоить до конца текущего года выделенные средства в полном объеме, осуществлять должный контроль за полным и целевым расходованием средств, а также обеспечить своевременность представления отчетности.

Добавим, что результатом заседания межведомственной комиссии явилось решение о продолжении практики рассмотрения вопросов о профилактике несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями с приглашением руководителей организаций, где произошли подобные случаи.