В посёлке Зелёный Елизовского района планируется дополнительно отремонтировать зрительный зал Дома культуры

16 ноября 2020

Такое решение принято после образования экономии денежных средств в размере полутора миллиона рублей.

Вопросы реализации Национальных проектов находятся на особом контроле краевого правительства. Об этом сообщила заместитель председателя Камчатского края Виктория Сивак на еженедельном оперативном совещании. В рамках реализации нацпроекта «Культура» в этом году осуществляются капитальные ремонты сельских домов культуры. Сегодня принимаются работы по четвёртому из четырёх объектов — в посёлке Козыревск Усть-Камчатского района, где был выполнен капитальный ремонт фасада.

«По мере исполнения работ мы видим, что в рамках конкурсных процедур сэкономлены средства, и наша задача - использовать их для проведения дополнительных работ по капитальному ремонту культурно-досуговых учреждений. По итогам конкурсов, в том числе повторных, сформировалась экономия в размере полутора миллиона рублей. Принято решение направить эти деньги на ремонт зрительного зала дома культуры в посёлке Зеленый, где уже выполнен ремонт фасада и кровли. Конечно, это налагает определённые обязательства на администрацию посёлка Елизовского муниципального района. Данный вопрос находится на особом контроле и сопровождении министерства культуры Камчатского края», — отметила Виктория Сивак.

Таким образом, все средства, выделенные в теущем году в рамках реализации Национального проекта «Культура», будут освоены в полном объёме.

Напомним, одним из приоритетных направлений работы правительства Камчатского края в рамках нацпроекта «Культура» является возрождение домов культуры, особенно сельских. Сеть культурно-досуговых учреждений Камчатки представляет наиболее крупный сегмент отраслевой инфраструктуры – почти 40% от общего количества организаций культуры. Более половины из них расположены в сельской местности и часто являются единственными учреждениями культуры в отдаленных населенных пунктах. На реализацию мероприятий по ремонту четырех поселковых домов культуры в 2020 году предусмотрено свыше 33 млн рублей.

Власть и общество

#культура #ремонт #Камчатка #Камчатский край #дом культуры

В.И. Сивак

Министерство культуры Камчатского края