В Петропавловске-Камчатском после реконструкции открылся концертный зал во Дворце детского творчества

21 декабря 2015

После капитального ремонта обновленный концертный зал в Камчатском дворце детского творчества готов принять юных артистов.

Два года назад Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин дал поручение реконструировать главную сцену Дворца. Из краевого бюджета на эти цели было направлено 37 миллионов рублей. До этого концертный зал не ремонтировался более 40 лет.

«Такой срок для зала, это конечно, очень много. С тех пор технологии ушли вперед, поэтому Правительством Камчатского края было принято решение, что во Дворце детского творчества зал должен соответствовать слову дворец», - рассказала на открытии концертного зала министр образования и науки Камчатского края Виктория Сивак. – Здесь новое оформление сцены, уже не будет устаревших декораций, есть возможность дистанционно управлять изображением с экрана, что позволит сделать мероприятия более красочными и придать им определенную динамику. Полностью изменилось качество света, звука, мы заменили всю звуковую аппаратуру, появилась звукозаписывающая студия».

Ремонт коснулся не только концертного зала, реконструированы также помещения и за его пределами: костюмерные, гримерные, репетиционные. Символический ключ от главной сцены Дворца детского творчества его директору вручила Первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова.   

«Этот зал – душа здания. И, конечно, когда на сцену выходят такие замечательные ребята, они должны чувствовать красоту. И так все удачно совпало: хороший проект, ответственный исполнитель этого проекта, беспокойные сердца всего коллектива. Наверное, аура такая, поэтому все свершилось в очень короткие сроки. У нас теперь есть прекрасный зал, где ребята будут находиться в красивой обстановке. Я думаю, что дети Камчатки этого заслуживают», - отметила Ирина Унтилова.

После открытия в обновленном зале прошел первый концерт. Свои номера гостям вечера показали юные артисты, занимающиеся как во Дворце детского творчества, так и в других учреждениях города. 

Власть и общество

#реконструкция #концертный зал

И.Л. Унтилова В.И. Сивак

Петропавловск-Камчатский городской округ

Министерство образования Камчатского края