В пяти муниципальных районах Камчатки в этом году обустроены туристские объекты

24 декабря 2020

«Аллея каюров» и «Национальная деревня», благоустройство существующих и новых объектов притяжения туристов и местных жителей в отдалённых районах края и в краевой столице - в министерстве туризма подвели итоги 2020 года.

«Традиционно реализуется программа субсидирования муниципальных образований на создание туристских объектов. В 2020 году было 5 участников программы, это среднее стабильное количество участников. Новые туробъекты появились в селе Эссо, городе Елизово, в Ключах, Козыревске и селе Тигиль. Кроме того, в Усть-Большерецком муниципальном районе, в городе Елизово, в посёлке Козыревск и селе Эссо были установлены объекты туристической навигации: указатели, стенды и баннеры», — рассказала министр туризма Камчатского края Наталия Максименко.

Так, в Эссо Быстринского муниципального района обустроен сквер «Аллея каюров». Там выложили плиткой площадку, высадили ели, установили скамейки и два стенда с информацией о традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия». В Елизовском городском поселении продолжено обустройство туристического стопа парковочной площадки перед началом пешеходного маршрута: установлена карта-схема маршрута, 13 информационных туристских дорожных знака на пути следования, а в центре города появилась малая архитектурная форма «Собаки с нартой». В Усть-Камчатском районе в Ключах на площадке на берегу реки для проведения событийных мероприятий благоустроено место отдыха для туристов, а в Козыревске — смотровая площадка с беседкой и двумя информационными стендами.

«Важным туристическим объектом в Петропавловске-Камчатском является зона отдыха на Халактырском пляже. Данная территория пользуется особой популярностью как среди жителей Камчатского края, так и среди туристов. В связи с этим там ежегодно проводятся работы по благоустройству и содержанию территории. По поручению губернатора региона Владимира Солодова дважды в месяц в бесснежное время года проводились работы по грейдированию дороги на Халактырский пляж. Сейчас ведутся работы по выбору экологически чистых источников электроэнергии и обеспечению стабильной сотовой связи. В целях обеспечения доступности для маломобильных граждан на территории визит-центра были проведены работы по установке пандуса и смотровой площадки на прибрежной полосе пляжа», — отметила Наталия Максименко.

Напомним, что во время «Прямого разговора» с Владимиром Солодовым, который прошёл 11 июня в эфире камчатских телеканалов, жители Петропавловска обратились к главе региона с просьбой заняться развитием уникального природного объекта. Планируется, что на Халактырском пляже будет определена территория городского парка и обозначены подъездные пути и места для парковок. Движение транспорта будет организовано так, что останется только кольцевая дорога с односторонним движением.

Итоги

#туризм #халактырский пляж #благоустройство #Камчатка #Камчатский край #туристический потенциал

Н.Л. Максименко

Министерство туризма Камчатского края