В ноябре 2021 года в Камчатском крае завершится реализация регионального проекта «Творческие люди»

3 ноября 2021

В рамках национального проекта «Культура» в Камчатском крае реализуются 3 региональных проекта: «Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры – «Культурная среда», «Создание условий для реализации творческого потенциала нации – «Творческие люди», «Цифровизация услуг и формирование информационного пространства в сфере культуры – «Цифровая культура».

«В текущем году в рамках проекта «Творческие люди» квота на повышение квалификации специалистов сферы культуры составила 122 человека. Это почти в два раза больше по сравнению с предыдущем годом – в 2020 году новые профессиональные знания получили 79 специалистов. В настоящий момент осваивает новые навыки и приемы работы последний специалист культурной отрасли Камчатского края в рамках квоты 2021 года», – рассказали в министерстве культуры Камчатского края.

Министерство культуры Российской Федерации квотирует предоставляемые места обучения для регионов в аккредитованных Федеральных центрах образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров Профессии в сфере культуры, как и любые другие, требуют беспрерывного совершенствования, обновления и пополнения знаний, умения использовать современные технологии. Полученные знания позволяют выстраивать эффективное взаимодействие с получателями услуг в сфере культуры, повысить привлекательность учреждения, организовать работу в соответствии с современными тенденциями. К 2024 году количество работников культуры Камчатского края повысивших квалификацию составит 610 человек.

В этом году в связи с эпидемиологической обстановкой обучение проводится дистанционно.

Культура и спорт

Министерство культуры Камчатского края

Культура

Создание условий для реализации творческого потенциала нации ("Творческие люди")