В краевом турнире по смешанным единоборствам на Камчатке приняли участие 60 спортсменов

11 ноября 2019

Открытый Кубок Камчатки по смешанному единоборству (ММА) прошёл на минувших выходных в ФОК «Звёздный» краевого центра. Об этом сообщили в региональном министерстве спорта.

В спортивном состязании приняли участие 60 спортсменов, представляющих Петропавловск-Камчатский, Елизово, Мильковский и Усть-Большерецкий районы, а также Сахалинскую область. По поручению Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина бойцов приветствовал Вице-губернатор Алексей Войтов.

«Данный вид спорта на Камчатке начал развиваться не так давно, но очень активно. Всего за два с половиной года совместной работы краевой федерации ММА и регионального министерства спорта проведены уже десятки соревнований. С каждым разом на турнир приходит всё больше зрителей, что говорит о растущем интересе населения к боевым искусствам. Уверен, что Камчатка ещё не раз примет престижные соревнования. Желаю каждому из вас максимально реализовать свой бойцовский потенциал!», - сказал Алексей Войтов.

По итогам соревнований лучшими в своих возрастных и весовых категориях стали Суур оол Калсан, Иса Рамазанов, Гаджимурат Асалтанов, Максим Станкевич, Никита Дуплинский, Никита Городинский, Александр Обоевич, Дамир Мулло, Тимофей Петрашко, Данил Семенков, Марат Рахманов, Омар Саядян, Александр Пантелеев, Амир Назаров, Данил Стародуб и Герман Антонов.

Добавим, следующий турнир состоится в феврале 2020 года. Участники чемпионата и первенства Камчатского края будут бороться за путёвки на дальневосточный этап турнира по ММА.

Культура и спорт

#спорт #соревнования #молодёжь #Камчатский край #боевые искусства

А.Ю. Войтов

Министерство спорта Камчатского края