В краевом центре открылась IV региональная выставка-ярмарка «Пушнина и меха Камчатского края»

19 февраля 2016

Четвертая региональная выставка-ярмарка «Пушнина и меха Камчатского края» открылась 19 февраля в Петропавловске-Камчатском. На выставке, которая проходит в рамках "Берингии-2016", представлен широкий ассортимент мехового сырья, готовые меховые изделия, охотничьи трофеи и многое другое.

От имени главы региона участников и гостей мероприятия поприветствовала заместитель председателя правительства Камчатского края Валентина Броневич:

«Охотничье дело, пушно-меховое, объединяет на Камчатке многих людей. И немало жителей края носят изделия из шкур и мехов, добытых и обработанных нашими охотниками и мастерами. Поэтому неудивительно, что эта выставка стала традиционной и популярной».

Валентина Броневич вручила часы губернатора и другие ценные подарки правительства региона постоянным участникам выставки.

Также на церемонии открытия с приветственным словом выступил глава администрации Корякского округа Вячеслав Падерин:

«В очередной раз убеждаемся, что по-прежнему богат Камчатский край зверем и пушниной. Также отрадно, что рядом с опытными мастерами работают молодые умельцы. Думаю, это интересное событие для жителей и гостей региона, и они получат настоящее удовольствие, посетив выставку».

Экспозиция выстроена в национальном стиле, с использованием природных и декоративных материалов, в  нее вошли шкуры диких животных, верхняя одежда и аксессуары из меха, украшения из бисера и натуральных камней, изделия из кости и многое другое. В этом году впервые в рамках открытия выставки прошел пробный аукцион изделий, представленных в экспозиции. На торги, в которых смогли принять участие все желающие, были выставлены несколько лотов. Аукцион вызвал большой интерес у посетителей, и все экспонаты были быстро раскуплены.

Кроме того, за время работы выставки можно познакомиться с бытом коренных народов Камчатки. Гости увидят, как работают мастера резьбы по кости, вышивке и плетению из бисера. В дни работы выставки будут проходить выступления национальных камчатских коллективов, викторины с призами, а также показы меховой верхней одежды, национальных и сценических костюмов в традиционном стиле коренных жителей Камчатки.

Выставка-ярмарка «Пушнина и меха Камчатского края» будет работать по 21 февраля с 10:00 до 18:00 по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, 62, КВЦ.

Культура и спорт

#мероприятия #КМНС

В.Т. Броневич В.И. Падерин