В Камчатском крае выберут главу Алеутского муниципального округа

13 июля 2021

Первый этап конкурса назначен на 26 июля 2021 года.

12 июля 2021 года закончился прием заявлений и документов для участия в повторном конкурсе на замещение должности главы Алеутского муниципального округа в Камчатском крае, назначенного решением Думы Алеутского муниципального округа от 14.05.2021 № 42-р «О назначении проведения конкурса по отбору кандидатур    на   должность   главы Алеутского муниципального округа». 
В конкурсную комиссию поступили заявления и документы от шести граждан, пожелавших участвовать в конкурсе.

«Решение о назначении конкурса принято в связи с формированием органов местного самоуправления Алеутского муниципального округа в Камчатском крае, который был образован Законом Камчатского края от 30.04.2020 № 455 «О преобразовании Алеутского муниципального района и Никольского сельского поселения и создании вновь образованного муниципального образования». 14 мая 2021 года конкурсная комиссия по проведению конкурса на замещение должности первого главы Алеутского муниципального округа в Камчатском крае, объявленного решением Думы Алеутского муниципального округа в Камчатском крае от 10.02.2021 № 34-р, признала конкурс несостоявшимся. Конкурс проводится на условиях, установленных порядком проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Алеутского муниципального округа в Камчатском крае, принятого решением Думы Алеутского муниципального округа в Камчатском крае от 03.02.2021 № 30-р «Об утверждении  порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Алеутского муниципального округа в Камчатском крае», — сообщил министр по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Камчатского края Сергей Лебедев.

Конкурс проводится в два этапа: первый этап – в форме проверки представленных участниками конкурса сведений и документов на их полноту, достоверность и соответствие требованиям законодательства; второй этап - в форме собеседования.

Напомним, в настоящее время в Камчатском крае действует способ избрания глав муниципальных районов и городских округов, который определяется местным депутатским корпусом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, по результатам конкурса. Данный способ представляется наиболее предпочтительным, так как глава избирается по результатам конкурса, при котором можно объективно оценить профессиональный уровень кандидата, опыт его прежней трудовой деятельности и иные важные критерии.

Власть и общество

С.В. Лебедев

Министерство по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Камчатского края