В Камчатском крае прошел открытый чемпионат и первенство по ездовому спорту

10 сентября 2018

Второй этап Кубка России по бесснежным дисциплинам ездового спорта проходил 8 и 9 сентября на трассах лыжной базы «Лесная». В соревнованиях приняли участие более семидесяти спортсменов из Камчатского края. Об этом сообщили в региональном министерстве спорта.

В стартах приняли участие спортсмены из Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизовского и Мильковского районов, Ижевска и Брянска. Спортсмены соревновались в дисциплинах кани-кросс, скутер (класс 1 и 2 собаки) и байк-джоринг.

«В дисциплинах скутер с двумя собаками в смешанных стартах мужчин и женщин в возрасте от 14 лет победила елизовчанка Наталья Орехова. В скутере с одной собакой  у женщин также победу одержала Наталья Орехова. Она же выиграла женский кросс с одной собакой. В дисциплине велосипед и собака у мужчин от 14 лет с лучшим результатом финишировал спортсмен из Мильковского района Леонид Соколов. В женской гонке этой дисциплины первой финишировала Ксения Хорошилова. В дисциплине карт в объединенной гонке у мужчин и женщин в возрасте от 18 лет победил Владимир Максакбаев из Петропавловска-Камчатского. В объединенном кроссе у юниоров в возрасте от 18 до 20 лет лучшее время на трассе показал Александр Тузов. Он же лидировал в мужском кроссе с одной собакой.  Победителем юниорского кросса с одной собакой – возраст участников 15-17 лет – стал Никита Филипов. Кросс с одной собакой у юношей – возраст 12-14 лет – выиграл Виталий Кривогорницын из поселка Пионерский Елизовского района. Кросс с одной собакой у девушек в возрасте 12-14 лет выиграла елизовчанка Милена Березань. Победительницей кросса с одной собакой у юниорок в возрасте 15-17 лет стала мильковчанка Елизавета Канина», – рассказали в министерстве.

В министерстве добавили, что ближайшие соревнования по ездовому спорту на Камчатке пройдут 6 и 7 октября. В Петропавловске-Камчатском состоится чемпионат и первенство краевой столицы. Чемпионат России по бесснежным дисциплинам ездового спорта пройдет 13 и 14 октября в Тверской области.

Культура и спорт

спорт ездовой спорт Камчатка Камчатский край чемпионат

Министерство спорта Камчатского края