В Камчатском крае отметили День солидарности в борьбе с терроризмом

5 сентября 2016

На Камчатке в День солидарности в борьбе с терроризмом прошла памятная акция, организованная Агентством по внутренней политике Камчатского края и Камчатским региональным отделением Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия».

Мероприятие прошло у Камчатской краевой научной библиотеки им С.П. Крашенинникова. В нем приняли участие учащиеся школ и студенты, артисты театра танца «Контрасты».

На Камчатке в этом году памятной дате посвятили книжные выставки, конкурсы рисунков и плакатов, спортивные мероприятия. В местах массового пребывания граждан распространяются листовки с информацией об опасности, которую несет терроризм, о борьбе с такими преступлениями. Кроме того, в образовательных учреждениях в течение сентября проходят тренировки по эвакуации при угрозе захвата заложников, организуются классные часы и лекции, посвященные действиям в подобных чрезвычайных ситуациях.

«День солидарности в борьбе с терроризмом  связан с трагическими событиями, произошедшими в городе Беслан, в Северной Осетии, где 1 сентября 2004 года, во время торжественной линейки в школе  террористы захватили в заложники учеников, их родителей и учителей, удерживая людей в течение трех дней. В результате теракта 343 человека погибли, 700 получили ранения, в основном, это были дети. Беспрецедентная по жестокости акция потрясла весь мир», - пояснили в министерстве специальных программ и по делам казачества Камчатского края.

 

Власть и общество

#акция

С.И. Хабаров И.В. Гуляев

Министерство специальных программ Камчатского края Министерство развития гражданского общества, молодежи и информационной политики Камчатского края