В Камчатском крае будет введена должность Председателя Правительства

2 сентября 2019

Соответствующие поправки в Устав Камчатского края были внесены на 29-й  сессии Законодательного Собрания региона, которое состоялось сегодня, 2 сентября.

Законопроект разработан в целях совершенствования механизма деятельности Правительства в части изменения порядка руководства. Его принятие не потребует дополнительного финансирования из краевого бюджета. Изменение структуры будет осуществляться за счет оптимизации должностей в Правительстве и иных исполнительных органах государственной власти субъекта.

«Изменения в Устав обеспечат постоянное взаимодействие с федеральным центром для более динамичного развития региона, в том числе в рамках реализации нацпроектов. Председатель правительства края будет подотчетен мне. В его компетенции организация исполнения поставленных мной перед правительством задач, в том числе, связанных с расходованием в крае средств из федерального бюджета, поступления которых я буду добиваться»,  – сказал Владимир Илюхин.

Согласно изменениям в структуру Правительства теперь будут входить Председатель Правительства – Первый вице-губернатор Камчатского края, вице-губернаторы и заместители Председателя Правительства.

Власть и общество

#сессия #Камчатка #Камчатский край #кадровые изменения

В.И. Илюхин

Главное управление государственной службы Губернатора и Правительства Камчатского края