В этом году на Камчатке закончат ремонт федеральной трассы 

5 июля 2021

В ходе прямой линии, прошедшей 30 июня, Владимир Путин уделил особое внимание дорожному вопросу. 

Глава государства отметил, что на первом этапе государство занималось ремонтом федеральных трасс, потому что они создают каркас всей транспортной сети. По словам Президента, следующим этапом работы государства в сфере дорожного строительства будет приведение в нормативное состояние региональных трасс, протяженность которых составляет более 500 тысяч километров.

В министерстве транспорта и дорожного строительства рассказали о том, что делается в крае в части дорожного строительства.

«В прошлом году начался ремонт федеральной трассы «Морпорт-Аэропорт», заказчиком является «Росавтодор». За 1 год подрядная организация расширила трассу. В этом году работы продолжаются: дорога доводится до 4 полос, устанавливаются линии наружного освещения и разделительное барьерное ограждение. Всего реконструировано будет 34 километра трассы В части региональных дорог производится реконструкция 27 километров дороги Петропавловск-Камчатский-Мильково, там трассу переводят из гравийного в твердое покрытие. Этот участок – самый ожидаемый, потому что он завершит перевод дороги в асфальтобетонное покрытие», - сказал Владимир Каюмов, министр транспорта и дорожного строительства региона.

На региональной сети дорог в рамках дорожного нацпроекта будет отремонтировано в этом году более 27 километров. Подрядчики отремонтируют более 5,5 км автомобильной дороги Елизово – Паратунка, капитальные работы пройдут на 12 километрах автомобильной дороги Эссо – Крапивная, в рамках контракта жизненного цикла будет отремонтирована и в дальнейшем содержаться трасса Мильково - Ключи - Усть-Камчатск на участке протяженностью 10 км. 
Также из средств федерального бюджета выполняется ремонт дорог в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В 2021 году в столице края будут приведены в порядок шесть дорожных объектов в районе улиц Ларина, Ленинградская, Океанская, Красная сопка и Приморская, а также на улицах Светлая – Попова, расположенных в районе Авачи.

#транспорт #Камчатка #Камчатский край

В.В. Каюмов

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края