В девяти амбулаториях Камчатки ведутся работы по запуску проекта «Открытая регистратура»

29 октября 2018

В ближайшее время она появится в детском отделении Елизовской центральной районной больницы. Там сейчас завершается капитальный ремонт. Об этом сообщили в краевом Министерстве здравоохранения.

В поликлинике завершается преображение первого этажа, лестничного пролета, меняются покрытие полов, коммуникации, прокладываются системы освещения, обустраиваются кабинеты, идет работа по созданию «Открытой регистратуры».

«Подрядная организация работает аккуратно с пониманием специфики работы учреждения. Самые грязные работы они стараются выполнить во внерабочее время, в том числе в выходные дни, чтобы не создавать неудобств посетителям поликлиники», – сообщила заместитель главного врача Елизовской ЦРБ по детству и родовспоможению Надежда Кулькина.

В рамках «Открытой регистратуры» в детской поликлинике Елизовской больницы установят открытую стойку медрегистраторов, инфоматы, организуют места для ожидания в электронной очереди.

«Проект «Бережливая поликлиника» – это обеспечение доступности первичной медицинской помощи, организация рабочего места врача, разделение потоков пациентов с заболеваниями и тех, кто пришел просто за справкой, например, в бассейн. Эта работа активно проводится во всех учреждениях Камчатки», – сказала исполняющая обязанности  министра здравоохранения края Марина Волкова.

Она добавила, что аналогичные работы начинаются в Мильковской районной больнице. Еще для нескольких учреждений разрабатывается проектно-сметная документация.

«Из 26 учреждений, оказывающих амбулаторную помощь в Камчатском крае, это и районные больницы, и стоматологические поликлиники, в 9 учреждениях начаты работы по организации «Открытой регистратуры». Первые примеры – это городская больница №2, Центр медицинской профилактики, городская поликлиника №1 Петропавловска-Камчатского. В детской поликлинике №1 мы такие работы запланировали на 2019 год», – добавила Марина Волкова.

Напомним,  проект «Бережливая поликлиника», нацеленный на оптимизацию работы медиков и комфортное пребывание в учреждениях здравоохранения пациентов, был запущен в России в 2017 году. Камчатский край не был официально включен в число пилотных участников, однако Правительством края было принято решение реализовывать программу в субъекте своими  силами. В результате, в 2017 году «Бережливая поликлиника» успешно внедрена в 7 учреждениях, в 2018 году в проект включены все учреждения края, оказывающие первичную медицинскую помощь.

Власть и общество

#здравоохранение #Камчатка #Камчатский край #Бережливая поликлиника

М.В. Волкова

Министерство здравоохранения Камчатского края