В 2022 году на Камчатке появится второй модернизированный центр занятости населения

31 декабря 2021

Об этом губернатор Камчатского края Владимир Солодов заявил во время своей рабочей поездки в Усть-Большерецкий район.


Этот центр станет вторым на полуострове, который будет модернизирован в рамках реализации федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

«Важно, чтобы те рабочие места, которые создаются в районе и в сфере рыбной промышленности, и в туристической отрасли, и в энергетике, и в коммунальном хозяйстве, были доступны местным жителям. Поэтому мы перезагружаем работу центра занятости. Он станет вторым пилотным проектом на территории Камчатского края после Петропавловска-Камчатского. На следующий год уже выделены средства, которые позволят и привести в порядок помещения, и перезагрузить сами принципы работы центра занятости, который действительно будет центром карьеры, профориентации и привлечения для работодателей высококвалифицированных кадров из числа жителей Усть-Большерецкого района», – рассказал глава региона Владимир Солодов.

Напомним, накануне в Петропавловске-Камчатском открылся обновлённый центр занятости, который не только получил новый облик, но и поменял принципы работы с населением и с работодателями. В лице сотрудников службы занятости в обновлённом модернизированном центре граждане могут получить так называемых карьерных консультантов, которые будут заниматься людьми от момента прихода в центр занятости и до реализации той главной цели, с которой человек обратился, – трудоустройства.
Карьерные консультанты будут разрабатывать для соискателей индивидуальную программу поиска работы, в которую может входить, например, повышение квалификации, стажировка, содействие в устройстве ребенка в детский сад и многое другое.

Власть и общество

#центр занятости

Н.Б. Ниценко В.В. Солодов

Министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края