В 2021 году министерство образования Камчатского края продолжит реализацию мероприятий, направленных на поддержку муниципальных образований

13 ноября 2020

В рамках социально ориентированной направленности краевого бюджета на следующий год продолжится реализация значимых проектов и подпрограмм в сфере образования.

Так, в 2021 году в рамках запланированного бюджета органам местного самоуправления будет выделена ежегодная субсидия на комплексную модернизацию системы питания в общеобразовательных организациях, внедрение новых технологий в области организации и приготовления детского питания, включающее проведение капитальных ремонтов обеденных залов, пищеблоков и подсобных помещений с заменой инженерных коммуникаций, обеденной мебели, посуды, оснащением технологическим оборудованием в соответствии с передовыми разработками и технологическими достижениями. На эти цели будет выделено больше 76 миллионов рублей. Об этом сообщила министр образования Камчатского края Александра Короткова во время обсуждения проекта бюджета на 2021 год на заседании постоянного комитета Заксобрания.

При формировании бюджета учтены изменения, принятые на бюджетной комиссии и касающиеся расходов на заработную плату работников школьных столовых.Связано это с переходом на горячее бесплатное питание учащихся 1-4 классов. Также увеличены расходы на оплату заработной платы педагогам, занимающимся внеурочной деятельностью с детьми начальной школы. Им добавлено 0,5 часа.

 «Кроме того, конечно, мы не забыли про мероприятия, которые сегодня реализуются в рамках национального проекта. Уже сегодня понятно, что часть из них будет ориентирована именно на реализацию национальных проектов, таких как создание «Точек роста», организацию условий для занятия физической культурой и спортом в сельской местности и малых городах. И, безусловно, в этом проекте бюджета найдут отражение важные мероприятия по приведению пищеблоков, столовых в образовательных организациях в соответствие с теми санитарными правилами и нормами, которые утверждены», — рассказала министр образования Камчатского края Александра Короткова.

Александра Короткова, выступая перед членами постоянного комитета Заксобрания, сообщила, что в 2021 году на реализацию государственной программы «Развитие образования в Камчатском крае» запланировано свыше 16 миллиардов рублей, что говорит о социальной направленности главного финансового документа края.

Шестой год реализуется перечень мероприятий по созданию в школах Камчатского края, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом. В 2021 году планируется отремонтировать пять спортивных залов, создать школьные спортивные клубы в четырёх общеобразовательных организациях.

Напомним, ранее председатель правительства Камчатского края Александр Кузнецов сообщал, что бюджет на 2021 год является сбалансированным. Расходы на сферу образования запланированы в размере 16 миллиардов рублей, культуры – 867,7 миллионов рублей, здравоохранения – 7,7 миллиардов рублей, социальной политики – 15,4 миллиардов рублей, физической культуры и спорта – 1,5 миллиарда рублей.

Власть и общество

#образование #Камчатка #Камчатский край #центр "Точка роста"

А.Ю. Короткова

Министерство образования Камчатского края