В 2017 году камчатские спортсмены завоевали 170 наград всероссийских и международных соревнований

6 февраля 2018

Камчатскими спортсменами в 2017 году на чемпионатах и первенствах России, официальных  международных соревнованиях завоевано 170 медалей различного достоинства. 63 камчатских спортсмена по итогам года включены в составы спортивных сборных команд Российской Федерации, пятнадцати спортсменам края присвоено спортивное звание «Мастер спорта России» и одному - «Мастер спорта России международного класса». Об этом сообщила заместитель министра спорта региона Наталья Глубокая.

В рамках публичного отчёта о деятельности Правительства Камчатского края, прошедшего в пятницу, 2 февраля, она обозначила основные итоги работы министерства по развитию спорта в регионе.

«В Камчатском крае в 2017 году систематически занималось физической культурой и спортом более 80 тыс. человек, что составило  27  % в общей численности населения региона, что на 1,1%  выше, чем год назад. В 27 спортивных школах и центрах спортивной подготовки в прошлом году занималось 13 186 человек, что на 170 детей больше, чем год назад. За достигнутые результаты в работе Министерством спорта России семи спортивным организациям края присвоен статус "Олимпийский», одной – статус "Паралимпийский". Кроме того, в 2017 году на базе ФОКа "Радужный"  создана спортивная школа по плаванию, в Петропавловске-Камчатском открыто новое учреждение  -  краевое государственное учреждение "Спортивная школа по сноуборду"», - сказала Наталья Глубокая.

В 2017 году за счет средств краевого бюджета реализован ряд важных инвестиционных проектов, направленных на развитие спортивной инфраструктуры региона: завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном и спортивными залами  в  с. Мильково, полузакрытого малокалиберного тира на биатлонном комплексе в Петропавловске-Камчатском,   футбольных  полей в г. Елизово на территории, примыкающей к ФОКу «Радужный» и в г. Петропавловске-Камчатском в районе озера Култучного, завершена реконструкция спортивной площадки для занятий ледовыми видами спорта в г. Елизово.

Кроме того, в отчётный период была разработана проектная документация на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Петропавловске-Камчатском, регионального спортивно-тренировочного центра по зимним видам спорта у подножия  вулкана Авачинский, межшкольного стадиона в районе лыжной базы «Лесная». Также, были получены положительные заключения государственной экспертизы на  строительство стадиона «Спартак» в Петропавловске-Камчатском, пассажирской буксировочной дороги на горнолыжной базе «Эдельвейс», 2-ой очереди системы снегообразования на горе «Морозная».

Наталья Глубокая отметила, что количество краевых, межрегиональных, всероссийских спортивных и физкультурных мероприятий, проводимых на территории Камчатского края, с каждым годом увеличивается. Так, в 2017 году в регионе проведено 179 соревнований, что на 22 больше, чем годом ранее. 

«В 2017 году спортсменам и их тренерам, добившимся высоких спортивных результатов в соответствии с  Законом Камчатского края «О мерах социальной поддержки спортсменов, их тренеров, а также спортсменов-ведущих» выплачены единовременные и ежемесячные денежные выплаты, общая сумма выплат  составила  7,266   млн. руб.», - сказала замминистра.

Отдельное внимание министерства  в 2017 году было уделено работе по внедрению на территории края Всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне».

«В Камчатском крае создано 15 муниципальных Центров тестирования и 1 региональный Центр тестирования,  зарегистрировано около 8000 человек. Из них 1 303  человек в 2017 году  получили знаки отличия», - сказала Наталья Глубокая.

Напомним, публичные отчеты о деятельности исполнительных органов государственной власти региона проводятся по инициативе Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. Мероприятия проходят в формате открытого диалога, принять участие в которых могут все желающие.

#спорт #награды

Министерство спорта Камчатского края