Юрий Зубарь: Работы по ремонту Звездной и Войцешека должны быть закончены к 1 сентября

22 июня 2018

В ходе выездного совещания заместитель Председателя Правительства края посетил улицы Звездную и Войцешека в Петропавловске-Камчатском, где сейчас работают подрядчики.

Так, на Звездной от ул. Академика Королева до пр. Циолковского ведется ремонт внутриквартального проезда. ООО «Камчатдорстрой» предстоит заасфальтировать в общей сложности 14,7 тысяч квадратных метров (сам проезд внутри квартала, примыкание к нему, заезд к дому и тротуар). Кроме того, подрядчик должен также отремонтировать ливневую канализацию, построить подпорную стену и проезд к средней общеобразовательной школе № 27.

«Этот объект у нас на особом контроле, было много обращений от местных жителей с жалобой, что дети вынуждены ходить в школу по проезжей части, тротуар был только с одной стороны. Поэтому перед администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа стоит четкая задача – выполнить все работы к 1 сентября. Со стороны Правительства края будет оказана вся необходимая поддержка, но о переносе сроков речи быть не может», – сказал заместитель Председателя Правительства края Юрий Зубарь.

Также в ходе осмотра места работ на ул. Звездной Юрий Зубарь сделал несколько замечаний. Так, из-за перепада высот покрытия дороги и площадки перед подъездом предстоит решить задачи водоотведения и монтажа пандусов для маломобильных категорий граждан.

Кроме того, Юрий Зубарь дал поручение городской администрации благоустроить территорию, построить парковочные места и детские площадки, которые изначально не были предусмотрены.

Следующей точкой объезда стала улица Войцешека. МУП «Спецдорремстрой» предстоит привести в нормативное состояние 4,2 тысячи квадратных метров проезжей части.

«Ремонт дорог на Камчатке находится на особом контроле у Губернатора края Владимира Илюхина. Улица Войцешека – одна из оживленных центральных магистралей города. Здесь предстоит решить вопрос с разделением проезжей и пешеходной частей либо путем строительства парковочных мест, либо установки барьерного ограждения. Сейчас автовладельцы ездят прямо по бордюрам, что недопустимо», – добавил Юрий Зубарь.

В течение ближайших десяти дней на улице Войцешека начнет работать ремиксер. Срок выполнения ремонта магистрали также назначен на 1 сентября.

После завершения укладки верхнего слоя асфальтобетона на магистрали продолжится восстановление дорожного покрытия на улице Кроноцкая и проспекте Циолковского.

Власть и общество

#дороги #благоустройство #Камчатка #Камчатский край

Ю.Н. Зубарь В.В. Каюмов

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края