Юных жителей Камчатки приглашают принять участие в Национальной технологической олимпиаде

24 ноября 2022

Цель олимпиады — вовлечение молодежи в научно-технологическое творчество.

Школьников и студентов региона приглашают принять участие в Национальной технологической олимпиаде. Национальная технологическая олимпиада (НТО) проводится с 2015 года, а с 2016 года входит в перечень Российского совета олимпиад школьников и дает победителям и призерам льготы при поступлении в высшие учебные заведения. Об этом сообщили в министерстве образования Камчатского края.

«В прошлом году число участников олимпиады превысило 120 тысяч человек, а за семь лет существования проекта к нему присоединились более 380 тысяч учащихся из всех российских регионов и других стран.
Существует три основных трека олимпиады: НТО Junior для учащихся пятых-седьмых классов, НТО для школьников 8–11-х классов, а также НТО для студентов», — добавили в ведомстве. 

Участие бесплатное, регистрация проходит на официальном сайте.

Добавим, Национальная технологическая олимпиада проводится при координации Министерства науки и высшего образования РФ. Проектный офис НТО развернут на базе Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» при методическом сопровождении Кружкового движения НТИ совместно с АНО «Платформа НТИ», АНО «Россия – страна возможностей», Агентством стратегических инициатив, ведущими вузами и технологическими компаниями страны.

Власть и общество

Министерство образования Камчатского края