Уменьшение объёма незаконного оборота промышленной продукции отмечено на Камчатке

27 июня 2018

Снижение уровня незаконного оборота промышленных товаров зафиксировано на Камчатке. Об этом было заявлено на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе, прошедшем под председательством Первого вице-губернатора Камчатского края Ирины Унтиловой.

В ходе обсуждения были озвучены данные по итогам I квартала 2018 года, согласно которым в крае отмечена положительная динамика в межведомственном взаимодействии органов исполнительной власти края, представительств федеральных ведомств и силовых структур в сфере незаконного оборота контрафактной продукции.

«Так, по данным УМВД России по Камчатскому краю, объём незаконного оборота выявленной рыбной продукции сократился на 14,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив около 136 тонн. Согласно данным краевого управления Россельхознадзора, в I квартале сотрудниками ведомства было изъято порядка тонны икорной продукции, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошёл значительный спад более чем в 3 раза. Кроме того, в регионе было изъято 504 литра алкогольной продукции, в аналогичном периоде 2017 года данный показатель составил 530 литров, что отображает снижение на 5%», - отметила руководитель агентства инвестиций и предпринимательства Камчатского края Оксана Герасимова.

Она добавила, что на основании предоставленных данных, уровень незаконного оборота промышленной продукции в Камчатском крае остаётся стабильно невысоким.

В свою очередь Первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова отметила важность межведомственного взаимодействия в работе по противодействию незаконному обороту контрафактной продукции.

«Деятельность в данном направлении очень важна для жителей нашего региона, ведь она напрямую влияет не только на экономическую составляющую, но и на здоровье камчатцев. Безусловно, положительная динамика есть, однако эту работу необходимо продолжить. Вся продукция, которая реализуется в крае, должна быть качественной и безопасной. Также отмечу, что Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил уделять особое внимание работе с обращениями граждан и своевременно реагировать в каждом случае выявления контрафакта на территории полуострова. Деятельность в этом направлении должна быть налажена во всех муниципальных образованиях региона», - сказала Ирина Унтилова.

Кроме того, в ходе заседания отдельное внимание было уделено реализации мер по контролю за оборотом продукции «сыроподобного» типа на территории региона.