Юлия Морозова поздравила экономистов Камчатки с профессиональным праздником

11 ноября 2021

Заместитель председателя правительства Камчатского края – министр экономического развития и торговли поздравила сотрудников экономических служб, заслуженных работников экономики, преподавателей и студентов экономических специальностей с Днем экономиста, который отмечается в России 11 ноября.

«Уважаемые коллеги, дорогие друзья! 11 ноября наша страна традиционно празднует очень важный профессиональный праздник – День экономиста. Министерство экономического развития и торговли Камчатского края от всей души поздравляет всех экономистов, а также всех сотрудников предприятий, причастных к экономической работе, с этим замечательным, профессиональным праздником. Труд наш, дорогие коллеги, чаще всего незаметен, невидим. Но мы то с вами точно знаем, если вдруг однажды на предприятиях исчезнут все экономисты, то работа предприятий сразу будет парализована. Поэтому труд ваш, дорогие друзья, благодарный. Мы прекрасно понимаем тот вклад, который вносите вы в развитие экономики нашего региона, и в поддержание нормальной работы в тех предприятиях и организациях, в которых вы работаете. Я желаю вам крепкого здоровья, личного счастья и конечно профессиональных успехов. Я желаю вам творчества в вашей непростой работе», – сказала Юлия Морозова.

Напомним, День экономиста в России стал отмечаться с 2016 года. Правительством Российской Федерации поддержана инициатива Вольного экономического общества по учреждению и празднованию профессионального праздника в дату основания ВЭО России – 11 ноября 1765 года. Более 250 лет в России официально существует эта отрасль знаний, охватывающая практически все сферы жизнедеятельности государства и общества, напрямую влияющая на качество жизни и уровень благосостояния. Экономика обеспечивает людей материальными условиями существования: продуктами питания, одеждой, жильем и иными предметами потребления.

В целях выполнения этих непростых задач в прошлом веке, более 90 лет назад, на Камчатке были сформированы органы управления экономикой. 26 сентября 1925 года постановлением Камчатского губернского революционного комитета был создан орган экономического управления – губернская плановая комиссия. В состав комиссии вошли секции: районирования, торговая, промышленная, транспортная, сельскохозяйственная, финансово-экономическая и культурно-социальная. Так было положено начало формированию системы органов управления экономикой Камчатки.

 

Экономика и финансы

#поздравления #экономика

Ю.С. Морозова

Министерство экономического развития Камчатского края