Участники публичных слушаний единогласно поддержали проект закона Камчатского края «Об исполнении краевого бюджета за 2020 год»

9 июня 2021

9 июня в правительстве Камчатского края завершились публичные слушания по рассмотрению проекта закона о краевом бюджете за 2020 год. Мероприятие организовано Законодательным собранием Камчатского края.

Ежегодно слушания проводятся публично и открыто. С докладом перед присутствующими выступил министр финансов Александр Бутылин. Были озвучены основные параметры бюджета, его доходная и расходная части, вопросы, касающиеся дефицита бюджета и источники его погашения. 

«По итогам выступления у участников слушаний была возможность задать интересующие вопросы и внести свои предложения. Один из вопросов касался снижения налоговых доходов в 2020 году по отношению к 2019 году. Причин такого снижения было несколько, но все они так или иначе связаны с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Камчатского края. Также прозвучали вопросы, связанные с исполнением национальных проектов, инвестиционных программ и т.д. На каждый заданный вопрос были даны исчерпывающие ответы», — сообщил Александр Бутылин.  

По итогам обсуждения было озвучено заключение КСП.

С учетом всех высказанных предложений проект закона Камчатского края «Об исполнении краевого бюджета за 2020 год» был одобрен, и участники слушаний приняли решение рекомендовать Законодательному Собранию Камчатского края принять законопроект.

Далее проект закона будет рассматриваться депутатами на сессии Законодательного Собрания Камчатского края, которая пройдет 16 июня.

Добавим, в публичных слушаниях приняли участие депутаты, представители общественности, общественных экспертных советов, президент торгово-промышленной палаты региона. Также были приглашены представители профильных министерств.

Экономика и финансы

#краевой бюджет #бюджет #Камчатка #Камчатский край #финансы

А.Н. Бутылин

Министерство финансов Камчатского края