Туристический потенциал Камчатки представили странам Северо-Восточной Азии

22 сентября 2022

В рамках мероприятия обсудили перспективу сотрудничества в отрасли.

Представители Камчатского края приняли участие в 13-ом заседании Рабочей комиссии Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА). Организация в настоящее время объединяет 71 региональную администрацию из шести стран: России, Китая, Монголии, Северной и Южной Кореи, и Японии.

В рамках мероприятия выступил министр туризма Камчатского края Владимир Русанов с докладом на тему «Перспективы развития сотрудничества в туристической отрасли со странами Азиатско-Тихоокеанского региона». 

«Презентовал туристический потенциал региона, основные направления развития туризма, планы по созданию туристской инфраструктуры, а также ведущие инвестиционные проекты туристической отрасли, реализуемые на территории Камчатского края. Учитывая географическое положение, наш регион в первую очередь ориентирован на развитие международного сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе со странами-членами АРАССВА. Мы всегда открыты для диалога и готовы оказать всю необходимую поддержку и помощь в реализации всех инициатив», – подчеркнул Владимир Русанов.

Стоит отметить, что деятельность АРАССВА направлена на межрегиональное сотрудничество и среди обширного перечня направлений есть и такие, которые наиболее приоритетны для Камчатского края. 

Среди них – расширение торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, укрепление гуманитарных связей, развитие туризма, а также реализация проектов в туристической отрасли. 

Справочно: Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА) - международная организация, основанная в сентябре 1996 года с целью активизации развития обмена и сотрудничества между регионами Северо-Восточной Азии.

#туризм #Камчатка #Камчатский край

В.В. Русанов

Министерство туризма Камчатского края