Трейлер художественного фильма «Камень ворона» подготовила камчатская студия «Блик»

17 января 2022

В ноябре 2021 года студия «Блик» из п. Мильково приступила к работе над проектом художественного фильма «Камень ворона».

Ребята заявили о реализации проекта, который сможет стать визитной карточкой Камчатского края.

Съемки полного метра уже прошли в Петропавловске-Камчатском, п. Мильково, на геологической станции в п. Ключи. По окончании этих съемочных дней участники проекта подготовили первый трейлер приключенческого фантастического фильма.

Напомним, что проект, основанный на мифах и легендах коренных малочисленных народов Камчатского края, рассказывает историю о воплощении духа Ворона, традиционно почитающегося различными коренными народностями на Дальнем Востоке России, который живет в современном мире, но потерял свои силы. Помимо Кутха, в фильме будут представлены образы других мифических персонажей - жены Кутха Митэ и их сына Эмэмкута.

В съемках задействованы непрофессиональные актеры – школьники и студенты Камчатского края, ранее принимавшие участие в проектах студии «Блик». Помощь в проведении съемок оказывают краевые учреждения культуры, министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края, частные предприниматели и представители Законодательного собрания края.

Локации, которые будут представлены в фильме, покажут зрителям одни из самых живописных мест Камчатского края: Кутхины баты в Кроноцком заповеднике, самый южный вулкан Хангар в центральной части полуострова Камчатка и др.

Культура и спорт

Министерство культуры Камчатского края