Студенты Камчатского колледжа искусств сдают экзамены по специальности «Северный танец»

17 июня 2016

Летнюю аттестацию по специальности «Северный танец» проходят студенты Камчатского колледжа искусств. 10 первокурсников, решивших связать свою профессиональную деятельность с народными танцами, сдают первые экзамены. Специальность «Северный танец» вновь была открыта в колледже после более чем 20-летнего перерыва. Об этом сообщили в Министерстве культуры Камчатского края.

«На протяжении последних десяти лет поступало множество обращений от руководителей камчатских коллективов национального танца с просьбой дать возможность танцорам получить специальное образование, так как это необходимо для устройства на работу в ансамбли и в дальнейшем для работы руководителями ансамблей. И с сентября 2015 года Камчатский колледж искусств вновь начал принимать абитуриентов на специальность «Северный танец»» - рассказали в Министерстве культуры Камчатского края.

Там также отметили, что срок обучения по этой специальности составляет четыре года. После получения дипломов многие выпускники планируют вернуться домой, в Корякский округ, для работы в учреждениях культуры.

«Направлением «Северный танец» сейчас руководит Владислав Ринтытегин - высококвалифицированный специалист, посвятивший свою жизнь танцевальному искусству народов Севера. Хореограф вернулся на Камчатку, чтобы работать с нашими студентами. Еще одним важным событием для профессионалов и любителей национального танца стало возрождение молодежного ансамбля «Уйкоаль», основанного еще в 1984 году под руководством первого корякского балетмейстера Сергея Кевевтегина», - добавили в министерстве.

Отделение «Северный танец» готовило студентов с 1983 по 1993 год, затем было закрыто. По этому направлению сегодня проходят обучение 10 человек, в Камчатском колледже искусств в дальнейшем планируют его расширение.  

Культура и спорт

#культура #обучение

Министерство культуры Камчатского края