Строительство многоквартирных домов в Елизове Камчатского края завершено раньше срока

6 августа 2018

Ввод в эксплуатацию двух жилых домов запланирован на август, на четыре месяца раньше срока, определенного государственным контрактом. Об этом сообщили в министерстве строительства Камчатского края.

Два дома на 35 и 30 квартир соответственно находятся на улице Свердлова в Елизове. Общая площадь зданий – около 3,2 тысяч квадратных метров. Их строительство велось с 2017 года в рамках федеральной государственной программы по повышению устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в Камчатском крае. Работы финансировались за счет краевого и федерального бюджетов.

«Жилой комплекс состоит из четырех зданий, два из них на 60 квартир сдали еще в прошлом году, всего же в комплексе 125 квартир. Строительство оставшихся двух зданий полностью завершено, сейчас ведется подготовка документов, которые позволят в августе-сентябре ввести дома в эксплуатацию. В них переедут жители Елизово, чьи дома нецелесообразно реконструировать для повышения сейсмоустойчивости», – сказал и.о. министра строительства Камчатского края Андрей Дегодьев.

Решение о дополнительном финансировании строительства сейсмоустойчивого жилья на Камчатке было принято по итогам совещания Губернатора края Владимира Илюхина и министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, который присутствовал с рабочим визитом на полуострове в марте 2018 года. Из федерального бюджета в этом году будет выделено около 600 миллионов рублей, которые направят на строительство десяти жилых домов на Камчатке.

В рамках соглашения, заключенного между Минстроем России и Правительством края, четыре девятиэтажных дома планируется построить в Петропавловске-Камчатском, пять жилых домов — в микрорайоне Приморском города Вилючинска и один дом — в микрорайоне Северо-Западном в городе Елизово.

Власть и общество

строительство Камчатка Камчатский край

Елизовское городское поселение

Министерство строительства Камчатского края