Строительство ФОКа на Океанской находится в завершающей стадии

24 сентября 2021

Скоро подрядчик приступит к отделочным работам в блоке бассейна.

«Сейчас практически полностью завершены работы внутри здания. Подрядчик заканчивает работы по чистовой отделке, установке подстилающих слоев и спортивного покрытия большого универсального зала, выполнены плиточные работы на 90% в зале бассейнов. Сейчас ожидаем окончательного высыхания чаш бассейнов в течение 2-3 дней для нанесения стекловидного покрытия – полимочевины. После этого блок бассейна будет готов к проведению окончательных отделочных работ. Параллельно ведутся работы по наружному благоустройству и озеленению прилегающей территории, а также по укладке натурального камня на подпорную стенку для придания законченного эстетического вида», - сказал министр строительства и жилищной политики Андрей Дегодьев.

Параллельно с завершением строительства ведутся работы по капитальному ремонту проезда по улице Никифора Бойко, часть которой станет подъездом к новому физкультурно-оздоровительному центру. На участке дороги обустраивают тротуары и меняют асфальтобетонное дорожное покрытие.

К началу октября подрядная организация выйдет на итоговую проверку. После этого комплекс будет передан на баланс городского округа и введен в эксплуатацию.

Добавим, в новом спорткомплексе размещены два бассейна: малый на 10 метров и большой на 25 метров, универсальный зал с трибунами для зрителей, а также залы для бокса, фитнеса, игры в теннис и тренажерный зал. Кроме того, на улице обустраивают воркаут-площадки с антивандальными тренажёрами, универсальную спортивную площадку для игры в баскетбол, мини-футбол и другие игры. В зимнее время эта площадка будет использоваться как ледовый каток. Все уличные спортивные объекты для посетителей будут бесплатными.

Напомним, строительство спортивного объекта на месте бывшего стадиона Водник ведется в рамках национального проекта «Демография» регионального проекта «Спорт – норма жизни».

#Камчатка #Камчатский край

А.Г. Дегодьев

Министерство строительства и жилищной политики Камчатского края

Демография

Спорт — норма жизни