Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса продолжается в посёлке Озерновский на Камчатке

28 ноября 2017

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса продолжается в посёлке Озерновский Усть-Большерецкого района на Камчатке. Об этом сообщили в краевом министерстве спорта.     

Там отметили, что строительство объекта ведётся Ассоциацией рыбопромышленных предприятий Озерновского региона в рамках государственно-частного партнерства при поддержке Правительства Камчатского края.  

«Строительство быстровозводимых физкультурно-оздоровительных  комплексов в  северных районах края необходимо. Аналогичные объекты успешно работают для населения в селах Тымлат, Тиличики, Хаилино и пользуются  большой популярностью, особенно у детей и подростков. В настоящее время по поручению Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина ведется подготовительная работа к строительству быстровозводимого физкультурно-оздоровительного комплекса в городском округе «поселок «Палана». Заинтересовался и проводит активную работу  по привлечению инвесторов для строительства подобного объекта в рамках государственно-частного партнерства глава Октябрьского городского поселения Игорь Головчак», - рассказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко.   

Возведение ФОКа в Озерновском началось во втором квартале этого года компанией «ЛСТК – Камчатка». В настоящее время техническая готовность объекта составляет более 70%. Строители приступают к отделочным работам.

Общая площадь будущего спортивного комплекса, состоящего из универсального спортивного зала,  входного холла,  санузлов, душевых кабин, раздевалок и вспомогательных помещений, составляет 648 квадратных метров. Реализация инвестиционного мероприятия осуществляется за счет средств Ассоциации рыбопромышленных предприятий с общим объемом инвестиций  около  59 млн рублей. 

«Очень хорошо, что предприниматели и общественные организации вкладывают денежные средства в строительство объектов спорта в муниципальных районах. Строительство ФОКа в поселке Озерновский, на мой взгляд, является ярким примером социального направления любого бизнеса для других предпринимателей Камчатского края. Комплекс предназначен для занятия различными видами спорта абсолютно всеми категориями населения. Кстати, к августу этого года в Озерновском  построена прекрасная  трасса для занятий мотокроссом, на которой уже состоялся открытый чемпионат Камчатского края по мотоциклетному спорту. Я, уверен, что на новом объекте спорта также будут проводиться  соревнования, как муниципального, так и краевого уровня», - сказал врио министра спорта Камчатского края Андрей Иванов.   

Согласно графику, завершить возведение объекта планируется в конце 2017 года.

Власть и общество Культура и спорт

#спорт #ФОК

В.Н. Карпенко А.Б. Иванов

Министерство спорта Камчатского края Министерство инвестиций и предпринимательства Камчатского края