Среднесуточная температура не позволяет завершить отопительный сезон в столице края

26 мая 2021

На Камчатке начинается мониторинг температурного режима.

Как доложил заместитель председателя правительства края Сергей Миронов, отопительный сезон на Камчатке проходит без существенных нарушений.


«Отопительный сезон по погодным условиям продолжается во всех муниципальных образованиях Камчатского края. Все запасы топлива и энергетических ресурсов соответствует нормативам, в труднодоступные районы полуострова они завезены в полном объеме. На сегодняшний день в поселке Ключи и Мильковском районе принято решение о мониторинге температурного режима, по результатам которого и будет приниматься решение об окончании отопительного периода», – отметил Сергей Миронов.


В столице полуострова в ближайшее время завершать отопительный сезон не планируется. По данным на 25 мая среднесуточная температура в городе составляет +6-7 градусов. Отопительный сезон будет завершен после того, как среднесуточная температура в течение пяти дней будет от восьми градусов тепла. Отметим, в прошлом году отопительный сезон был завершен 25 июня, в позапрошлом 23 июня. Самое раннее завершение отопительного сезона было в 2011 году – пятого июня.

С.А. Миронов

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края