Спортивные итоги уходящего года подвели на Камчатке

10 декабря 2018

Торжественный прием Губернатора Камчатского края «Звезды камчатского спорта», посвященный подведению спортивных итогов 2018 года, прошел во Дворце молодежи.

Лучших спортсменов полуострова приветствовали Первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова, исполняющая обязанности министра спорта Камчатского края Наталья Глубокая, министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович и другие почетные гости.

«По поручению Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина позвольте приветствовать вас на замечательном празднике – торжественном приеме «Звезды камчатского спорта». О том, что Камчатка является спортивным краем, говорят имена наших чемпионов в числе победителей на многих всероссийских и международных соревнованиях, об этом говорят появляющиеся новые спортивные объекты, даже в самых отдаленных селах нашего полуострова, об этом говорит огромное количество молодежи, представители которой поддерживают спорт, – сказала Ирина Унтилова. Спорт – это сила, уверенность, трудолюбие, это нацеленность на результат. Позвольте сказать вам слова огромной благодарности за преданность спорту, за поддержку спортивных традиций на Камчатке».

В ходе торжественного приема Ирина Унтилова вручила награды камчатцам, которые внесли большой личный вклад в развитие спорта на Камчатке. Так грамотой Президента Российской Федерации и памятной медалью за вклад в подготовку и проведение «XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года в городе Сочи» награжден президент краевой федерации «Северное многоборье» Анатолий Ким. За заслуги в сфере физической культуры и спорта почетную грамоту Министерства спорта Российской Федерации получил старший инструктор-методист спортивной школы олимпийского резерва по зимним видам спорта Андрей Марков. За существенный вклад в развитие отрасли физической культуры и спорта в Российской Федерации благодарность Министра спорта Российской Федерации была объявлена заместителю директора по спортивной подготовке спортивной школы олимпийского резерва по плаванию Светлане Когут и тренеру спортивной школы № 2 города Вилючинска Надеже Герасимовой.

Нагрудным знаком «Мастер спорта России» наградили победителей всероссийских соревнований по пауэрлифтингу Владимира Карпенко, Викторию Бурмистрову, Ирину Кондюкову и призера первенства мира по самбо Хожиакбара Рахимжанова. Квалификационная категория «Спортивный судья Всероссийской категории» по шахматам была присвоена тренеру-преподавателю Кириллу Баркову. Всего в 2018 году 22 спортсмена выполнили  норматив спортивного  звания  «Мастер спорта России» по альпинизму, ездовому спорту, стендовой стрельбе, пауэрлифтингу, горнолыжному спорту, спорту лиц с нарушением опорно-двигательного аппарата, спорту слепых, всестилевому карате и тхэквондо.  Один спортсмен выполнил норматив Мастера спорта России международного класса по рукопашному бою.

В результате подведения итогов, лучшей спортсменкой Камчатского края признана мастер спорта России, чемпионка  Европы, чемпионка России по рукопашному бою Наталья Сафронова. Среди мужчин почетного звания «Лучший спортсмен» удостоился Иван Кузнецов – Мастер спорта России, чемпион России по горнолыжному спорту, участник Олимпийских зимних игр 2018 года в Республике Корее. По итогам уходящего года лучшим тренером в Камчатском крае назван Александр Каталагин.

Исполняющая обязанности министра спорта Камчатского края Наталья Глубокая отметила, что в этом году камчатские спортсмены завоевали 167 медалей различного достоинства в чемпионатах и первенствах России, официальных международных соревнованиях.

«По решению краевого министерства спорта всем спортсменам и их тренерам, завоевавшим медали на чемпионатах и первенствах России, а также официальных международных соревнованиях будет выплачено денежное вознаграждение за лучший результат сезона. В их число вошли 70 спортсменов и спортсменов-ведущих, а также 44 тренера», – сказала Наталья Глубокая.

Отметим, что лучшим спортсменом в адаптивном спорте среди женщин стала горнолыжница Александра Францева, среди мужчин – горнолыжник Иван Францев, а тренер по адаптивному спорту - Сергей Диденко признан победителем в номинации «Лучший тренер Камчатского края в адаптивном спорте». В номинации «Легенда камчатского спорта» победу одержал Леонид Копанев.

Власть и общество Культура и спорт Итоги

#спорт #Камчатка #Камчатский край

И.Л. Унтилова Н.В. Глубокая

Министерство спорта Камчатского края