Сотрудники Камчатского краевого объединённого музея подарили коллегам с Чукотки выставку фотографий

23 апреля 2018

Виртуальную выставку, приуроченную к завершению гонки на собачьих упряжках «Берингия-2018», преподнесли сотрудники Камчатского краевого объединённого музея в подарок своим коллегам из Марковского отдела Музейного центра «Наследие Чукотки». Об этом рассказали в министерстве культуры региона.

Там сообщили, что выставка носит название «Самобытная Чукотка» и включает в себя документы, фотографии, предметы декоративно-прикладного искусства из музейных коллекций.

«Чукотка – это действительно большой, отдалённый и холодный регион России. Выставка рассказывает о жизни и быте народов Чукотки, национальных и культурных ценностях, а также традициях народов Севера. Этот край невероятно красив и отличается от большей части России не только своим богатым животным и растительным миром, но и уникальными, самобытными достопримечательностями», - отметили в министерстве.

Напомним, маршрут самой протяжённой этапной гонки Евразии на собачьих упряжках «Берингия-2018» проходил от села Мильково Камчатского края до чукотского поселка Марково. После окончания гонки, виртуальная выставка (с правами на демонстрацию фото) передана коллективу Марковского отдела Музейного Центра «Наследие Чукотки».

Культура и спорт

#выставка #Берингия #музей #ездовой спорт #Камчатский край

Министерство культуры Камчатского края