Соглашение с резидентом ТОР «Камчатка» - гостиничным комплексом «Голубая лагуна», подписал Губернатор Владимир Илюхин

11 сентября 2018

Документ, подписанный в рамках четвертого Восточного экономического форума, регламентирует развитие гостинично-развлекательного комплекса «Голубая лагуна», который располагается на площадке туристско-рекреационного кластера «Паратунка».

На территории общей площадью более 15 гектаров планируется реконструировать уже существующие объекты: аквацентр и два гостиничных корпуса. Кроме того, инвестор планирует построить и новые здания. Это гостиничный корпус на 60 номеров, 45 гостевых домов, банный комплекс, детские и спортивные площадки.

«Реализация проекта позволит создать современную курортную зону на Камчатке и привлечь дополнительный поток туристов на полуостров. ТРК «Паратунка» – одна из ключевых площадок развития туризма в субъекте. Для инвесторов, которые будут реализовывать свои проекты на этой площадке, сейчас возводится подстанция мощностью 10 МВт. В ближайшее время планируется начать строительство дороги, ведущей к территории туристско-рекреационного кластера. Ее протяженность составит 3,8 километра», – сказал Губернатор Владимир Илюхин.

Так, Правительство Камчатского края будет помогать инвестору в реализации его проекта, а именно участвовать в переговорах с различными органами власти, организовывать нефинансовые меры поддержки, а также консультировать.

«База нам досталась в плохом состоянии. Сейчас мы уже отремонтировали большую часть номерного фонда, построили новый ресторан на берегу озера с видом на вулканы, на данный момент мы возводим домики VIP уровня», – сказала генеральный директор ООО «Голубая лагуна» Галина Исаева.

Реализация данного инвестиционного проекта будет способствовать формированию современной туристской инфраструктуры в регионе, созданию новых рабочих мест, повышению качества услуг, оказываемых российским и иностранным туристам, увеличению вклада туризма в социально-экономическое развитие Камчатского края и поступлению дополнительных налогов в региональный бюджет.