Ситуация, сложившаяся на АО «Аметистовое», продолжает находиться на особом контроле Губернатора и Правительства Камчатского края

1 ноября 2018

Первый вице-губернатор Ирина Унтилова провела рабочее совещание по вопросу урегулирования конфликтной ситуации, сложившейся на АО «Аметистовое».

На встречу были приглашены представители руководства ООО «Интерминералс», отраслевых министерств, Государственной инспекции труда в Камчатском крае и профильных профсоюзов.

Первый вице-губернатор подчеркнула, что вопросы соблюдения прав граждан на своевременную и полную выплату заработной платы всегда находятся в плоскости особого контроля Правительства края. Однако в любой ситуации необходимо досконально разобраться, прежде чем делать выводы и принимать окончательные решения.

«Сложившаяся ситуация вызывает особую обеспокоенность властей. По поручению Губернатора Владимира Илюхина принято решение направить представителей Государственной инспекции труда в Камчатском крае и Федерации профсоюзов Камчатки на АО «Аметистовое» для встречи с коллективом, чтобы на месте определить реальные причины и масштабы конфликта. В случае подтверждения нарушения законных прав и интересов работников, руководству предприятия предстоит принять исчерпывающие меры по их ликвидации и дальнейшему недопущению», - сказала Ирина Унтилова.

Напомним,  ранее Губернатором края было дано поручение министру природных ресурсов субъекта проводить ежечасный мониторинг ситуации, складывающейся на месторождении, и оперативно ее анализировать.

По информации, поступившей из компании «Золото Камчатки», на основании заключенных трудовых договоров сотрудники АО «Аметистовое» получают фиксированную заработную плату, а при выполнении плана им полагаются премии. В этом месяце план выполнен не был, в связи с чем премии не были начислены. Работники предприятия несколько дней не выходят на работу, но официально эта акция не была оформлена как забастовка.

Власть и общество

#горнорудная промышленность #золото #Камчатка #Камчатский край

И.Л. Унтилова

Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края