Систему организации здорового питания в школах обсудили на Камчатке

31 мая 2019

Накануне в Правительстве Камчатского края состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии. Совещание прошло в под руководством заместителя Председателя Правительства региона Владимира Пригорнева.

«Организация горячего питания занимает важное место в сохранении и укреплении здоровья школьников, так как значительную часть времени дети проводят в образовательных учреждениях. Перед нами стоят важнейшие задачи по совершенствованию организации школьного питания, обеспечению его сбалансированности и безопасности, улучшению качества. Необходимо исключить саму возможность поставки в школы недоброкачественных продуктов питания», – сказал Владимир Пригорнев.

Для организации здорового питания в рамках реализации госпрограммы «Развитие образования в Камчатском крае» ежегодно из средств краевого бюджета выделяются субсидии на комплексную модернизацию системы питания в общеобразовательных организациях.

«В 2018 году из средств краевого бюджета на оснащение школьных столовых современным технологическим оборудованием и приобретение мебели для обеденных зон было направлено 39 миллионов 715 тысяч рублей. Современным оборудованием обеспечены 38 организаций. Для проведения капитального ремонта и текущего ремонта 5 школьных пищеблоков в прошлом году было направлено 20 миллионов 611 тысяч рублей. В этом году запланирован ремонт 13 школьных столовых. На реализацию этих мероприятий предусмотрено 87 миллионов 997 тысяч рублей, в том числе за счет краевого бюджета – 67 миллионов 690 тысяч рублей, за счет муниципалитетов – 20 миллионов 307 тысяч рублей», – сообщила заместитель министра образования и молодежной политики Камчатского края Евгения Орешко.

Добавим, в 2019 году правом на бесплатное питание воспользовались 11 214 детей. На эти цели предусмотрено 228 миллионов 683 тысячи рублей.

Власть и общество

#Камчатка #Камчатский край #школа

В.Б. Пригорнев

Министерство образования и молодежной политики Камчатского края