Система здравоохранения Камчатского края готовится к четвёртой волне заболеваемости COVID-19

12 октября 2021

На сегодняшний день в регионе не зафиксирован существенный рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. 11 октября в министерстве здравоохранения Камчатского края прошло расширенное совещание с главными врачами медучреждений по вопросу готовности системы здравоохранения к возможному подъёму заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

Министр здравоохранения Андрей Кузьмин оценил готовность поликлиник и стационаров, скорой медицинской помощи, а также возможности оперативного развёртывания и перепрофилирования коечного фонда для госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией.
На совещании обсудили обеспеченность больниц необходимым кислородным оборудованием и проведение мероприятий по их техническому обслуживанию, а также обеспеченность учреждений средствами индивидуальной защиты и резерв лекарственных препаратов в стационарном и амбулаторном звене системы здравоохранения.

"На сегодняшний день в регионе не зафиксирован существенный рост заболеваемости COVID-19. Ситуация пока стабильная. В то же время мы видим, как в ряде регионов снова развертывают коечный фонд в сжатые сроки. Ухудшилось и течение заболевания. По результатам проверки можно говорить о том, что система здравоохранения Камчатского края к четвёртой волне коронавируса готова. Важно отметить, что по-прежнему самым эффективным методом оградить себя от рисков заболеть в тяжёлой форме, иметь негативные последствия коронавирусной инфекции остаётся вакцинация", - заявил министр здравоохранения Камчатского края Андрей Кузьмин.


Напомним, привиться от коронавируса можно во всех поликлиниках региона и в мобильных пунктах вакцинации, которые открыты в том числе в торговых центрах краевой столицы: в ТЦ «Шамса» на 10-м километре на территории киноцентра «Лимонад», в ТЦ «Галант-PLAZA» (вход №5) на Комсомольской площади, в торговом центре «Фамилион» на Северо-Восточном шоссе.

Власть и общество

#вакцинация #Камчатка #Камчатский край #коронавирус

А.В. Кузьмин

Министерство здравоохранения Камчатского края