Северный завоз в Камчатском крае подходит к завершению

24 октября 2018

Последние партии топлива в порты Камчатки будут поставлены в первой декаде ноября. Об этом сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края.

Там отметили, что в Олюторском районе в Тиличиках завершается выгрузка угля с теплохода «Ньюзенберг», а в Пахачах продолжается выгрузка дизельного топлива с танкера «Арсеньев».

«На сегодняшний день в районах с ограниченными сроками завоза грузов созданы запасы угля в объеме 71,7 тысяч тонн, что составляет 110 процентов от планового показателя, а также 14 тысяч тонн дизельного топлива – это 118,2 процентов от плана», – сказал исполняющий обязанности министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Павел Малюшенко.

Всего на предприятиях коммунального комплекса Камчатского края заготовлено 124,7 тысячи тонн угля (122,6% от плана), 16,2 тысяч тонн мазута (110,7%) и 14,7 тысяч тонн дизельного топлива (109%). Накануне в порту Петропавловска-Камчатского завершена выгрузка угля в объеме 11,5 тысяч тонн с теплохода «Сергей Гаврилов» для нужд ПАО «Камчатскэнерго» и АО «Камчатэнергосервис».

Добавим, завоз необходимых объемов топлива для обеспечения работы котельных в центральном энергоузле Камчатского края в отопительный период 2018-2019 годов будет производиться круглогодично согласно графикам поставок.

Власть и общество

#топливо #отопительный сезон #Камчатка #Камчатский край

П.Б. Малюшенко

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края