Сергей Самойленко: признание нашей работы на таком высоком уровне – это возможность развивать музей в согласии со временем и со всей страной

5 октября 2021

Музей «Вулканариум» стал одним из 8 проектов в области туризма, получивших премии правительства за 2021 год. 

Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Лауреатам премии, помимо почётных знаков и дипломов, полагается вознаграждение в размере 1 миллиона рублей.
Вице-премьер правительства Дмитрий Чернышенко отметил, что на соискание премии было направлено около 100 заявок.

 «Самая главная задача национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» - дать регионам комплекс инструментов для развития территорий, инфраструктуры и туристического продукта.
Премией правительства отмечаются проекты со всей страны: от Камчатки до Калининграда», - рассказал Дмитрий Чернышенко

Наградами отмечены инициативы из разных регионов. Это, например, проект «Отдых без границ» для людей с инвалидностью, проект по развитию туристических территорий «Пора путешествовать по России», музей «Вулканариум» на Камчатке, проект «Бурятия – больше чем Байкал», направленный на продвижение региональных туров, цифровые проекты для туристов и туристического бизнеса «Знай наше», «Клуб путешествующих по России RussiaTravel.club» и другие проекты.

Губернатор Камчатского края пояснил, что Вулканариум - это яркий пример того, как частная инициатива может быть реализована за непродолжительное время и стать визитной карточкой региона.

«Считаю, что это заслуженная награда! Это стало возможно благодаря яркому таланту, упорству и самоотдаче, с которой инициаторы проекта и лично Сергей Самойленко занимаются популяризацией научного знания о вулканах. Подход, основанный на «умном», познавательном туризме, благодаря которому мы приоткрываем для себя тайны окружающей нас природы и начинаем лучше заботиться о ней, будет лежать в основе Стратегии развития туризма на Камчатке», - сообщил Владимир Солодов.

«Признание нашей работы на таком высоком уровне, наравне с лучшими туристическими проектами России - это не только большая честь для нас, но и возможность развивать наш музей в согласии со временем и со всей страной. Наш проект - это не только демонстрация величия природы Камчатки, он про человека, про то, как труд, знания и творчество делают эту землю нашей», - рассказал лауреат правительственной премии в области туризма в 2021 году за проект визит-центра "Музей вулканов на Камчатке "Вулканариум" Сергей Самойленко.

Отметим, победители были определены по результатам отбора, которым занимался специальный межведомственный совет. При отборе учитывалась социальная и экономическая значимость проекта, его вклад в развитие туризма и индустрию гостеприимства.

#конкурсы #премия #Вулканариум

В.В. Солодов