Сергей Миронов: «Правительство сделает все возможное, чтобы соблюсти социальные гарантии трудового коллектива АО «Тепло Земли»

4 июня 2021

Заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Миронов провел встречу с коллективом акционерного общества «Тепло Земли».

Правительством региона планируется создание дочернего общества с целью обеспечения термальной водой резидентов инвестиционного проекта «Парк Три Вулкана» – этот вопрос сегодня стал главным в разговоре с сотрудниками предприятия.


«Принципиальной задачей сегодня было поговорить с людьми, разъяснить работникам, что ни о каком ущемлении интересов сотрудников речи не будет идти в любом случае. Правительство сделает все возможное, чтобы соблюсти социальные гарантии трудового коллектива. Сегодня я предложил войти в совет директоров будущей организации представителей инициативной группы работников – в этой ситуации люди будут понимать, что они контролируют и могут пресечь любые нежелательные, по их мнению, мероприятия, а нам будет спокойнее, что сотрудники вовлечены в управление акционерного общества», – сказал заместитель председателя правительства Сергей Миронов.


Особенно зампред региона подчеркнул, что передачи лицензии и полного контроля над геотермальными ресурсами сторонним организациям не будет.


«Контрольный пакет акций в любом случае будет принадлежать структуре Камчатского края – у нас есть поручение губернатора о том, что все геотермальные ресурсы будут аккумулированы в нашем предприятии АО «Тепло Земли» для рачительного, внимательного и взвешенного пользования природных энергетических богатств», – отметил зампред.


В рамках реализации инвестиционного проекта «Парк Три Вулкана» инвестор планирует поставить новое оборудование АО «Тепло Земли».


Справка:
Акционерное общество «Тепло Земли» работает на Камчатке с 2016 года как правопреемник ГУП «Камчатскбургеотермия», которое с середины 60-х годов прошлого столетия добывает термальные воды с месторождений полуострова Камчатка. Компания занимается поставкой горячей воды и пара потребителям в качестве тепловой энергии.

С.А. Миронов

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края