Сергей Хабаров: на Камчатке примут дополнительные меры безопасности после трагедии в Кемерове

4 апреля 2018

На Камчатке планируется принять дополнительные меры в области пожарной безопасности по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций в населённых пунктах региона. Об этом заявил заместитель Председателя Правительства Камчатского края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров по итогам совещания, прошедшего накануне под руководством главы региона Владимира Илюхина.

«Трагедия в Кемерове никого не оставила равнодушным, заставив руководителей всех уровней государственной власти задуматься о дополнительных мерах обеспечения безопасности в населённых пунктах, торговых точках и местах массового скопления людей. Одной из предложенных мер, одобренной главой региона, станет оборудование мест проживания маломобильных групп населения, а также многодетных семей и малообеспеченных слоёв населения пожарными извещателями с GSM-модулем. Это позволит оперативно передать сигнал о возгорании в единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального образования или пожарное подразделение в случае возникновения задымления либо пожара в жилом помещении», - сказал Сергей Хабаров.

По его словам, в ходе совещания отдельное внимание было уделено развитию в крае системы комплексной безопасности «Безопасный город».

«В настоящее время принято решение подключать к создаваемой региональной интеграционной платформе комплекса “Безопасный город”  видеопотоки со всех торговых объектов и развлекательных комплексов. Благодаря этому информация будет оперативно передаваться в экстренные службы, что позволит сократить время реагирования на различные виды чрезвычайных ситуаций», - добавил Сергей Хабаров.

Напомним, 25 марта в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошёл пожар. В результате происшествия, по данным МЧС Российской Федерации, погибли 64 человека. В следственном комитете приоритетной версией случившегося называют короткое замыкание.

Власть и общество

#безопасность #пожар #Камчатский край

С.И. Хабаров

Министерство специальных программ Камчатского края