Сделать более гибким период отпуска по уходу за ребёнком предложил глава Камчатки на Президиуме Госсовета

26 мая 2022

Предполагается, что женщина сможет выйти на работу раньше установленного срока, получив полный объем денежных средств.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов подчеркнул, что данная мера поддержки рассматривается как право женщины досрочно прекратить свой отпуск по уходу за ребёнком, полностью сохранив объём причитающегося пособия за данный срок. Инициатива не потребует дополнительного финансирования.

«Считаю, это очень востребованная и правильная мера. Видим, что всё чаще мамы принимают решение быстрее возвращаться к активной профессиональной деятельности. В этом случае им не придется отказываться от той помощи, которую бы они могли получить, находясь в декрете, они получат её в полном объёме за более короткий срок», — заявил губернатор Камчатского края.

Напомним, что губернатор на заседании Госсовета Российской Федерации под председательством президента Владимира Путина в ходе доклада выдвинул ряд предложений, направленных на поддержку семей с детьми. Так, инициатива о компенсации основной части расходов на получение среднего профессионального образования для детей из многодетных семей была поддержана к реализации в масштабах страны и на Камчатке в качестве пилотного региона.

Кроме этого, Владимир Солодов предложил усилить работу по легализации услуг нянь для маленьких детей и включить их в перечень направлений деятельности самозанятых категорий граждан.

Добавим, Государственный совет РФ — совещательный орган при Президенте, образованный указом Владимира Путина 1 сентября 2000 года. Совет призван «содействовать реализации полномочий главы государства по вопросам обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти».

Председателем Государственного совета является Президент России

Справка:

Отпуск по уходу за ребенком — это период, в который мать, отец или другой родственник ребенка временно освобождается от работы, чтобы ухаживать за ним. По закону отпуск по уходу за ребенком длится три года, но полноценное пособие выплачивают только до полутора лет.

Власть и общество

#Губернатор

В.В. Солодов

Министерство социального благополучия и семейной политики Камчатского края