Самый большой в этом сезоне круизный лайнер прибыл на Камчатку

10 мая 2019

На борту «Norwegian Jewel» на полуостров прибыли 2232 пассажира. Об этом сообщили в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.

Лайнер под флагом Багамских островов осуществляет круиз из Японии (Отару) на Аляску. Судно пришвартовалось у морского вокзала в Петропавловске-Камчатском. Внутри здания для удобства гостей установлена стойка Туристского информационного центра, где иностранные граждане теперь могут получить всю необходимую информацию. 

«Туристов и судно обслуживает судовой агент «Пасифик Нетворк», а программу их пребывания на Камчатке обеспечивают региональные туроператоры. В морском вокзале гостей встретил народный фольклорный ансамбль «Забава». Планируется, что лайнер простоит в порту краевого центра один день. Туристская программа включает в себя посещение музеев, храмового комплекса, осмотр городских памятников, экскурсии на смотровую площадку на Петровской сопке, концерты знаменитых камчатских исполнителей и танцевальных ансамблей, выставки. Также туристы посетят питомник ездовых собак, этнические стойбища и корякскую деревню с дегустацией блюд местной кухни», - рассказала руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Стратонова.

Круизный лайнер «Norwegian Jewel» был построен в 2000 году. Длина судна - 294 метра. На нем расположены 15 палуб, 12 из которых - пассажирские. На борту находятся 10 ресторанов, 10 баров, 2 открытых бассейна, 6 джакузи, фитнес- и спа-центры, детский кинотеатр, теннисный корт и даже трек для спортивной ходьбы. Лайнер вмещает 2376 пассажиров и 1100 членов экипажа.