С начала года в социальных турах на Камчатке побывало 370 жителей

18 августа 2020

В понедельник, 17 августа экскурсии в рамках программы соцтуров посетило три группы детей̆. Всего более 50-ти ребят, детей-сирот, победителей спортивных соревнований и краевых конкурсов, волонтёров, побывали на мысе Маячный и смотровой площадке с видом на скалы Три брата, приняли участие в конной прогулке к реке Авача и совершили облёт на вертолёте трёх вулканов — Мутновского, Горелого и Ксудача.

«Такие поездки для ребят всегда очень волнительны. Они привозят с собой море эмоций и впечатлений, — рассказала врио руководителя агентства по туризму и внешним связям региона Елена Лассаль. — Бесплатные экскурсии организуются не только для школьников и студентов, являющихся победителями олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований, детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, но и для талантливой молодёжи, многодетных семей, людей с ограниченными физическими возможностями, ветеранов Великой Отечественной войны и других категорий граждан. С начала реализации программы социальных туров в этом году в экскурсиях принял участие 371 человек».

Напомним, в соответствии с утверждённым главой̆ региона Владимиром Солодовым Комплексным планом поддержки туристской отрасли, финансирование программы соцтуров в 2020 году составило более 14 миллионов рублей̆, что на 10 миллионов больше, чем в предыдущие годы. Благодаря этому на бесплатные экскурсии в этом году сможет отправиться беспрецедентное количество жителей полуострова — более 2,7 тысячи человек, что почти в четыре раза превышает прошлогодние показатели.

Власть и общество

#туризм #спорт #дети #молодёжь #социальные туры #Камчатский край

Е.В. Лассаль

Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края