С начала года на Камчатке проведены 22 рейда по выявлению несанкционированных свалок

10 апреля 2019

За три месяца в Камчатском крае были выявлены четыре несанкционированные свалки отходов. Об этом в ходе публичных обсуждений результатов деятельности инспекции государственного экологического надзора сообщил руководитель краевого ведомства Валерий Симаков.

«За нарушение обязательных требований и за образование свалок к административной ответственности привлечен один хозяйствующий субъект, также один штраф был заменен на предупреждение.  Особенностью данного надзора является то, что с прошлого года к административной ответственности стали привлекать хозяйствующие субъекты, ГСК, СНТ, собственников индивидуальных жилых домов за отсутствие договора на вывоз твердых коммунальных отходов с региональным оператором. Так, штрафы в размере 610 тысяч рублей были назначены 9 субъектам в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе», – сказал Валерий Симаков.

Он также отметил, что за нарушение обязательных требований в области охраны атмосферного воздуха за отчетный период были выданы 19 предостережений, а за нарушение обязательных требований в области охраны и использования водных объектов привлечены два физических лица, которым назначены штрафы на сумму 5 тысяч рублей.