С 4 февраля парковочный комплекс аэропорта Петропавловска-Камчатского переходит в штатный режим работы

2 февраля 2019

С момента запуска автоматизированной системы въезда на территорию воздушной гавани, прошедшего 28 января, не выявлены нарушения, которые могли бы доставить неудобства жителям края. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства края Юрий Зубарь.

«Когда в декабре прошлого года на территории аэропорта только установили новый въездной комплекс, который вызвал объяснимое недовольство наших жителей, Губернатор Владимир Илюхин поручил прекратить его коммерческую эксплуатацию до устранения всех недочетов системы. На данный момент совместными усилиями выполнен большой объем работы: изменена схема движения транспорта на всей территории воздушной гавани, в районе межсектора организована большая бесплатная парковка, предусмотрены дополнительные стояночные площади. Я надеюсь, что с понедельника въезд и выезд в аэропорт Петропавловска-Камчатского (Елизово) не будет создавать неудобств для наших граждан, но ситуацию мы будем держать на контроле», – сказал Юрий Зубарь.

Напомним, что в результате нововведений на привокзальной площади была изменена схема движения общественного транспорта, организованы две линии въезда и три линии выезда с привокзальной площади. В 2019 году работа по повышению уровня комфорта для пользователей парковочного комплекса продолжится. Уже запланированы установка дополнительных паркоматов и создание еще одной парковочной зоны. Весной в аэропорту планируют приступить к асфальтированию новых площадок.

Как сообщает руководство воздушной гавани, коммерческое размещение автотранспортных средств на привокзальной площади вводится по следующему тарифу: бесплатный период размещения –15 минут; с 16 по 60 минуту и далее каждый час – 100 рублей в час; повторный въезд на привокзальную площадь в течение 60 минут – 100 рублей; размещение автомобиля более пяти часов – 500 рублей за каждые сутки. 

Фиксация длительности нахождения автомобиля на парковке производится в автоматическом режиме с помощью парковочной карты, которую водитель самостоятельно получает при въезде на привокзальную площадь. Оплата парковочного времени производится также самостоятельно через терминалы оплаты парковки, которые находятся слева от аэровокзала и на выезде с привокзальной площади. Терминалы принимают наличные и безналичные платежи.

Власть и общество

#транспорт #аэропорт #Камчатка #Камчатский край #общественный транспорт

Ю.Н. Зубарь

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края