Ремонт дороги на улице Ларина ведется со значительным опережением графика 

13 июля 2021

Объект ремонтируется в рамках регионального проекта «Дорожная сеть» национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В выездном совещании на ремонтируемом участке дороги приняли участие представители Минтранса, заказчика – администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, подрядчики и общественники.


На сегодняшний день на участке дороги уже произведены работы по укладке бордюрного камня, устройству пешеходных дорожек, ресайклингу, а также укладке нижнего слоя асфальтобетона.


«Да конца недели подрядная организация уложит верхний слой щебеночно-мастичного асфальтобетона, затем приступит к установке ограждения пешеходной зоны и дорожных знаков, потом начнется нанесение разметки. Сдача объекта по контракту – 1 октября, но уже сейчас мы видим, что подрядчик успеет завершить работы к августу», - сказал Владимир Каюмов, министр транспорта и дорожного строительства региона.


Он отметил, что ремонтирующийся участок дороги по улице Ларина прилегает к участку, который был отремонтирован в прошлом году. Там были обнаружены значительные недочеты: после зимы часть полотна потрескалась и образовался провал вдоль теплотрассы. В этом году подрядчик, который приводил в порядок участок дороги в прошлом году, выполнит ремонт в рамках гарантийных обязательств.


«Мы осуществляем общественный контроль реализации проекта «Безопасные качественные дороги» на территории Камчатского края: регулярно участвуем в выездных заседаниях комиссии.  По данному участку ещё с прошлого года имелись замечания - подрядчиком недостаточно качественно был уложен участок дорожного полотна, и в весенний период мы обнаружили, что на этом участке возникли различные дефекты. В этом году подрядчиком в рамках гарантийных обязательств будет переложен верхний слой асфальта на данном участке. Мы будем внимательно следить за качеством и сроками проведения работ», - сказал Михаил Бурмистров, региональный координатор Общероссийского народного фронта.


Добавим, о всех выездных проверках объектов министерство транспорта и дорожного строительства оповещает контролирующие общественные организации.
Напомним, на сегодняшний день на улично-дорожной сети Петропавловск-Камчатской городской агломерации в 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» приведут в порядок шесть объектов общей протяженностью более 6 км.
Всего в этом году в рамках дорожного нацпроекта на Камчатке планируется привести в порядок 10 объектов общей протяженностью более 33 км.
Отметим, национальный проект «Безопасные качественные дороги» реализуется на Камчатке с 2019 года. Всего за два года было приведено в порядок более 83 км дорог.

#дороги #транспорт #Камчатка #Камчатский край #БКД

В.В. Каюмов

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края

Безопасные качественные дороги

Региональная и местная дорожная сеть