Реконструкцию школы искусств в Палане должны завершить в 2021 году

20 февраля 2021

Необходимые материалы доставлены на полуостров.

Работы по реконструкции Корякской школы искусств имени Кабалевского в посёлке Палана планируется завершить летом этого года. Этот вопрос обсуждался на встрече губернатора Камчатского края с главой Минкультуры страны Ольгой Любимовой.  Владимир Солодов рассказал о результатах встречи в программе «Камчатка: итоги недели».

«Паланская школа искусств — действительно проблемный объект. Темп строительства, который был в 2020 году, меня абсолютно не устраивает. Во время поездки в Палану я был шокирован тем, что на объекте работали всего семь человек, — отметил глава региона. — Несмотря на все сложности, материалы завезены, рабочая сила мобилизована, и мы твёрдо понимаем, что в середине лета 2021 года объект будет завершён, и дети пойдут уже в обновлённую современную школу».

Он добавил, что педагогам школы предложат принять участие в новом конкурсе, который будет запущен в этом году. Лучшие преподаватели получат поддержку Минкультуры России.

Напомним, первые аукционы на проведение реконструкции были объявлены в 2018 году. Из-за сложности проводимых работ, трудной логистики и краткосрочности строительного периода на участие никто не заявился. В июле 2019-го был подписан контракт с ООО «Мирастрой» из Хабаровска.

Проектом предусмотрено сейсмоусиление существующего двухэтажного здания школы 1965 года постройки с последующим утеплением стен при помощи навесного вентилируемого фасада для повышения класса энергоэффективности, а также выполнение капитального ремонта всех помещений школы с полной заменой инженерных систем. Один из основных этапов — выполнение двухэтажной пристройки с подвалом к основному зданию школы, благодаря чему площадь здания увеличится почти вдвое — до 2 тысяч 431,6 квадратного метра. На втором этаже несколько помещений будут объединены в большой зрительный зал на 234 места. Планируется, что в школе будет установлен внутренний лифт для обеспечения выполнения современных требований по доступности объектов инфраструктуры для маломобильных групп населения и инвалидов.

Культура и спорт

#строительство #культура #Камчатка #Камчатский край #школа

В.В. Солодов

Министерство культуры Камчатского края