Развитие горнопромышленного комплекса Камчатки до 2025 года обсудят на стратегической сессии в Петропавловске-Камчатском

29 октября 2018

30 октября в 10:00 в Камчатском выставочном центре на Северо-Востоке представители отрасли обменяются опытом и обсудят актуальные проблемы. Об этом сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии Камчатского края.

«Доля минерально-сырьевого комплекса в экономике края по итогам деятельности организаций за 2017 год составила порядка 15 процентов от объемов промышленного производства. При этом Камчатка постепенно закрепляется в ряду значимых золотодобывающих территорий. По данным союза золотопромышленников, наш край в 2017 году занял 10 место в рейтинге субъектов Российской Федерации по производству золота, добыв чуть меньше семи тонн. Мы ожидаем, что к 2025 году этот показатель вырастет более чем в два раза, до 17,5 тонн драгоценного металла», – сказал министр природных ресурсов края Василий Прийдун.

Он добавил, что во время сессии промышленники обсудят возможности наращивания объемов добычи полезных ископаемых, необходимость активизации планомерного проведения геологоразведочных работ по наращиванию ресурсной базы, проблемы логистики и подготовки кадров в отрасли.

На стратегическую сессию приглашены представители исполнительных органов государственной власти Камчатского края, горнодобывающих предприятий, бизнес-сообществ, научных и общественных организаций полуострова.

Заявки на участие в мероприятии с указанием контактных данных можно подать по адресу электронной почты: priroda@kamgov.ru или по телефонам: 8 (4152) 42-51-08; 8 (4152) 42-10-98. Срок подачи – до 16:00 29 октября.

Власть и общество Анонсы мероприятий

#горнорудная промышленность #золото #Камчатка #Камчатский край

В.И. Прийдун

Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края